Снежное утро

Тихая, щедрая, нежная,
Радует душу зима.
Свет – красота её снежная –
Благо для чувств и ума.
Сдержанный, строгий, разбуженный
Город встречает рассвет.
В снежных накидках и кружевах
Шума обычного нет. 
Серое небо не весело,
Но не сердито глядит,
Снежные тучи повесило,
Скоро прорвёт, повалит!..
Ветер умчался, запрятался,
Значит, метели не ждать.
Хлопья посыплются ватные,
Будут парить и порхать.
Буду гулять, стану словно бы
Зимней скульптуры фрагмент.
Шубками, шапками новыми
Слепит зима монумент.
Станем не просто прохожими
Снег обновит, породнит –
В белом мы будем похожими!
Снег реет, сыплет. Валит!..


Рецензии