Бессонница

Бессонница играет с тишиной
Благословенный сон опять не заслужила,
Открыто насмехалась надо мной -
Все помыслы тобою заразила.
Прохлада ночи издевалась тошнотой,
Топила в зеркале незбывшихся надежд,
Глаза твои мерещились Луной,
Холодный, как утопец, был мой плед.
Раздумья цепью приковали разум,
Лишают сна, подобно кофе.
Исход сей ночи мне давно предсказан,
Безлепица легла у изголовья.
Не сплю, не в силах я уснуть,
Плутают чувства в лабиринтах адских,
Как усыпить теперь в томленьях грудь?
Не знаю, как мне раньше удавалось.
Иссякли в предрассветной мгле слова,
В невидимых мирах я зрение утрачу.
Моргать устали близорукие глаза
Когда-то, ведь, я, всё таки, заплачу?
Кислотной влагой я бессонницу полью,
Зависнут в воздухе клубы от сигарет.
Слезами тёплыми утихнет канифоль,
Бездушной ночи смоют след.


Рецензии
Браво. С теплом

Олег Кротов 2   18.12.2018 11:35     Заявить о нарушении
Олеж, спасибо 🤗😍

Татьяна Плесеинова   19.12.2018 21:22   Заявить о нарушении