***

В сильный ливень, зарей алой раннею,
Иль по зимнему скользкому льду
Ты меня пригласи на свидание,
Видит Бог, я конечно приду...
Пригласи, где луга пахнут травами,
Где пьянит аромат васильков,
Где кукушка кукует года мои,
Где глаза всё расскажут без слов...
Где тропинки зима запорошила,
И деревья под белым платком,
Мы пройдёмся с тобою, хороший мой
Под кружащимся белым снежком.
В это летнее утро туманное,
Всё равно, что на улице дождь,
Ты меня пригласи на свидание,
Пригласи… Только ты не зовешь...


Рецензии