После командировки 13. Зимняя охота

Чувствую снова металл
На указательном пальце,
Серая рыхлая даль
Невская кружится в вальсе.

Зимней охоты азарт -
Не отказаться мне было.
Мысли другое трубят,
Телу пожертвовав силы.

Вот я по снегу бегу,
Как по песку я бежала,
Выписав полудугу,
Старым трофейным кинжалом.

Загнанный зверь этот - мой,
Вот руки очередь дали,
Но кажется мне под чалмой
Лицо в искажённом оскале.

Я по привычке спешу
Охлопать карманы разгрузки,
Периметр в прицеле держу
И матерюсь не по-русски.

Слышу я выкрик: "Княжна!
Дома! Давно уже дома!"
Может быть, только война,
Цепляется в каждое слово.


Рецензии