Не тот

Да,я не тот,и тем уже не стану-
Пламя залитое больше не разжечь.
Пусто в душе,заштопались все раны,
И вместо страсти вскипает только желчь.

Я не ищу романтики и риска,
И не надеюсь на счастье в шалаше.
Хуже полтыщи,когда они не близко,
Лучше червонец,когда он есть уже.

Если уж плыть,то лучше по теченью,
Если грести,то веслом а не рукой.
Да,я устал от острых ощущений.
Их я меняю на сладостный покой.

Я отошёл от искушений беса.
Твёрдо шагаю адуевским путём.
Напрочь исчез испорченный повеса,
Ищущий бури,пылающий огнём.

Может когда-то об этом пожалею,
Может когда-то и вспыхнет вдруг искра.
Ну а пока я спокойствие лелею,
Тихо живу,и вдаль бегут года.

24 июня 1991 года.


Рецензии