Диалог с Богом

"- А можно, не будет смерти?
- Нельзя!" - рассмеялся Боже.
- А можно, не будет боли?
- А может и жизни тоже?
- Чего ты ещё боишься?
Мне всё отменить прикажешь?
- А можно не будет страха?
- Ты это мне сам покажешь...
- Но люди так счастливы, правда!
Я видел их в Инстаграме...
Одни носят Гучи и Прада,
Другие живут на Багамах.
И деньги, и жизнь, и работа,
А мне - нищета и болезни.
Так может, раз я измотан,
Прикажешь совсем исчезнуть?
- Ты глуп, я тебя спасаю.
Тебя я веду, и помню.
Других я давно оставил,
Пускай поиграют вволю.
Но ты мне давно уж нужен,
Душа твоя просит чистки.
За всех - я не беспокоюсь,
А только за самых близких.
Прими, и без сожаления,
Всё то, что тебе даётся.
Небесное очищение -
Елеем в тебе прольётся.
И то, к чему ты стремишься,
Есть тлен, что исчезнет скоро.
И я - есть твоё спасение.
И я - есть твоя опора.
- Смогу ли я взять на плечи,
Такую огромную ношу?
Я жизнью давно изувечен,
Тобою, по-моему брошен.
- Ты глуп, это главный минус,
К тебе я пришёл в награду.
И если страдаешь сильно,
То я - несомненно рядом.
Простись со своим испугом,
Забудь про дела земные,
Тебя называю другом,
Ты ближе, чем остальные.
Тебе посвятил я песни,
И ты всё на свете сможешь,
Как только свой страх отпустишь,
И скажешь - ПОМИЛУЙ БОЖЕ...


Рецензии