Пианист. Из серии стихов Житейские истории

         

Плохо мне, сижу за роялем.
Чувствительный играю на нём полонез.
Пальцы по клавишам, улетаю в дали,
Боль уходит, улетучился стресс.

Лечу над землёй, бемоль и диез,
Пальцы бегут, играю сонату.
Растворился в музыке, теряю вес,
Стал невесомым Эвтерпе в уплату.

Птицей сильной парю над лесами,
Орлом опускаюсь с высоких гор.
Опускаюсь ниже, плыву с облаками,
Кружит голову застывший простор.

Хочется вернуться с душой невесомой,
По утренней пройтись холодной росе,
Побыть не много у родного дома,
По морской песчаной прогуляться косе.

Устали пальцы, играю туш,
Из старых  мелодий что-нибудь ретро,
Гимн влюблённым, для счастливых душ,
Гимн свободы и вольного ветра.

Опустился. Закрываю крышку  рояля,
Протяжно молчит в тонком беззвучье.
Душа с телом совсем не устали,
Без музыки опять, чёрные тучи.


Рецензии