ЛОЖЬ

Как прекрасна бывает ложь,
Во спасение светлых глаз.
Ты её тишиной не трожь.
Ну хотябы не в этот раз

Кто-то ищет ответа  в ней,
Утешений в пустых словах.
Нет на свете её больней.
Чем та ложь, что внушает страх.

За туманом прекрасных слов,
За стеклом из пустых витрин
Может быть и живёт любовь
Только ты в этот раз один.

Не сберёг ту искру души,
Что пылала при свете дня,
Ты прощаться с ней не спеши,
Может бы и простит  любя.

© Владимир Филатов


Рецензии