Кому сказать?

Когда тревожно сердце бьётся
Напряжены душа и плоть,
Кому сказать, кто отзовётся,
Кто просто пожалеет хоть?

Ведь людям можно откровенья
Излившись в жертву принести,
Но как затем они вернутся
В одеждах лживой мишуры?

Тебе Господь свои мученья
Я на алтарь надежд несу.
Прошу не много - утешенья,
И прячу за платком слезу.

Прошу прощенья за грехи я,
Не велики они, но всё ж,
Как сор в туфлях, всегда мешает.
Да разве с этим проживёшь?

Сижу склонившись пред иконой,
Роняя слёзы в тишине.
Шепчу слова, шепчу молитву
Себя ругая в глубине.

Чудес я знаю не бывает,
Но исключенья видно есть.
Утихла боль от покаянья.
Пришёл покой, как мира весть.


Рецензии
Покаяться в грехах не поздно пред Господом. Придёт покой и боль утихнет в сердце. Но безгрешных не знает природа под солнцем. Надо научится радоваться всему прекрасному и не бояться ужасного. Молитва даёт на это силы. И в ЧУДО тоже надо верить.

Вера Снарская   18.12.2018 19:40     Заявить о нарушении
Спасибо, сестричка! Но у меня вот как-то так!

Светлана Шуберт Приказчикова   18.12.2018 20:10   Заявить о нарушении