Серебряный пух кружевной

Сквозь сито морозное сеет,
На ветви зима серебро.
Я тронуть дыханьем не смею,
Чудноё её колдовство.

Пушистого снега ресницы,
На елях свечами горят.
Блистает на белых крупицах,
Их звёздно-искристый наряд.

С ночи всё затянуто в иней,
В серебряный пух кружевной.
Узоры причудливых линий,
Хрустальной пленяют резьбой.
 
И в этой тиши первозданной,
Призывом наполнится слух.
Как в Пасху Огонь благодатный,
До неба возносит мой дух…
                18.12.2018 г.


Рецензии
Очень красиво .

Ирина Сау-Васина   05.07.2023 18:35     Заявить о нарушении
Спасибо! Красивых вам мгновений.

Дмитрий Пашенков   07.07.2023 17:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.