Новогодняя ретроспектива

Несколько запоздавшее поздравление


Лошадка — символ года уходящего-
не покидает нас, да и зачем спешить:
как видно, нам она по-настоящему
ещё не показала стать свою и прыть!

Два месяца быть ей неразлучно с нами,
лошадку в сани — по морозцу с ветерком!
И будет жарким с нею расставание:
поднимем тост за дружбу и ещё нальём!

А где-то там вдали — в преддверии весны
на трон бредут неспешно две королевы!
и возглавлять грядущий год должны они:
овечка — справа, а козочка — налево.

И впереди нас ждёт немало славных дат:
китайский новый год, и проводы зимы,
и праздник всех мужчин, переходящий в март,
где ждёт весенний праздник женщин всей Земли!

Как всегда, встречаем Новый год достойно:
нарядны ёлочки, шампанское рекой!
Какой же праздник без щедрого застолья
под поздравление и под курантов бой!

Остался в памяти весёлый Новый год,
праздник  Рождества отметили  исправно...
Глядишь — уже и Старый Новый год грядёт,
хоть для иностранцев праздник этот странный.

Мы же поздравлять друзей всегда готовы:
для русских — каждый праздник новый!


Рецензии