Юная дурочка

Юная девочка, звонкая дурочка.
Прядка пшеничная выбилась на ухо.
Глаз твоих омуты, глаз твоих марево
Скроет улыбки притворной отчаянье.

Резвая, прыткая, тенью подернута.
Зависть скрываешь под маской радушия.
Зверем израненным будешь ты загнана,
Плетью порока избита безжалостно.

Планы построены - мигом разрушены;
Пали иллюзии, путь твой заказан стал.
Звонкая девочка, юная дурочка,
Зря ты озлобилась, мертвою стала ты.


Рецензии