Читаю

Читаю. Я опять читаю.
А книги множатся повсюду,
Они никак не отвечают,
Когда я главное добуду.

Когда в одной, единой фразе,
Насыщенной до беспредела,
Весь мир вдруг отразится сразу,
Как в капле крови моё тело.

Но книги множатся, и снова,
Всё, что угодно отражают,
Но всё ж, увы, не те основы,
Которые найти желаю.

О, жажда поисков снаружи!
Усталые глаза смыкаю,
И ожидаю обнаружить,
То, что вовне не ожидаю.


                16.12.18г.


Рецензии