Четвертушки 67

670

Такая снежность во дворе, такая нежность
Крахмальной белоснежной простыни.
За горизонт летящая безбрежность
Мой хмурый сон сиянием прогони.

669

Сопутан на Суловеси
Небо пылью всё завесил.
Так чихает великан –
В Индонезии вулкан.

668

Умер, молча, как положено бойцу.
Связь тянул сквозь непогоду и скандалы.
Только сутки для работы всё же мало.
Дайте нового заряда мертвецу!

             (сотовый телефон)

667

От чего я трезвый до сих пор?
Дребезжа, съезжает набок крыша
От того что вижу я и слышу,
В руки гнева просится топор.

666 - 665

Всем выйти из комы!
Газеты? Патроны!
И выстрел контрольный
Жирующим в лоб.

Нас в быдло, как в зону,
Под маской закона,
Вгоняют не доны.
Нам мал этот гроб!

664

Дыши потише – за тобой идут!
Стучат копыта в лестничном пролёте.
И шкаф по дверце изнутри скребут.
Весь день смотрел «ужастики» в субботу.

663

Ты лапами трогать меня не моги.
Копала опилки и просишь еды.
Я мирно дремал, открывал в храпе рот.
Вдруг когти по телу и кляпом живот
Мохнатый кошмаром в дыханье и сон.
- Там корма сухого с тележкой вагон!

662

Запили свиристели.
Согреться лишь хотели.
Рябинку с снегом ели
И дружно окосели.

СМИ: из-за перепадов температур забродила ягода и птицы пьяные лежат.

661

Не выставляй нас благороднее, чем есть.
Такими же, как в книгах мы не будем.
Из глины созданы и грязь присуща людям.
За словоблудием животный интерес.


***
Что заставило тебя так возненавидеть друга?
Яд предательства в груди или общая подруга?
***
Причёска – что было, то и застыло.
***
Что такое ипотека - это груз для человека.
Это стресс для человека. Рабство до скончания века.


Рецензии