Уже под вечер, и до звёзд

Что в этом мире грустно
переполняет так , что пусто ?
Наверно , день не с золотым лучом ,
а будто ночь из -за угла с ножом .

Что в этом мире тупо
всегда тому подносит рупор
кому святая благодать -
умнее шёпота молчать ?
Конечно , наглость слов без дел -
поговорил и не вспотел .

Что в этом мире власть -
помимо страсти красть ?
Зачем возводим мы их к небу ,
живущих здесь и тем же хлебом ?
Ответ похож на букву "Я " ,
которая в рубашке , что своя .

Что в этом мире есть корысть ?
Ответишь сам , лишь присмотрись
в чуть отстранённое от зеркала лицо .
Не плюнул ? Плюнешь , плюнешь всё равно .

Кто в этом мире есть я сам -
помимо рук , в которых храм ,
но также оба кулака ?
А жизнь моя , а жизнь одна ...
Печально ? Нет , скорее труд
нести не то , что подадут ,
но плечи высвободив чуть -
уже вздохнуть , хотя б вздохнуть .
Тот воздух , он другой -
он с материнскою рукой ,
когда она , перекрестив , зовёт
всех ангелов , и , чтобы не оставил Бог .

Жизнь - наша мать .
Страна - как повезёт ,
но всё равно ,но всё  - таки ! дышать-
всегда приятней , чем наоборот .


Рецензии