Она ж женщина

Природа улыбается всегда
И ей, ведь, все равно,
А что вокруг?
Она грустит лишь только иногда,
Когда приходит что-то
Очень вдруг.

Она вдруг удивляется зиме,
Когда трещат Якутские морозы
И в снежной долгожданной кутерьме
Становится приятной белой прозой.

Она вдруг удивляется весне
И ручейки со скал в сплошную наледь
Там превращаются,
Хотя, еще во сне,
А наяву морозы не смягчаются.

Она вдруг удивляется от лета,
Которое зеленым покрывалом
Ложится неожиданно,
При этом
Сама в себе не чувствует печали.

Она осенним всплескам удивляется
И ранней притаежной позолоте.
Цветным узорам,
И скорей старается
Умчаться в предхолодной позевоте.

Природа улыбается всегда
И ей, ведь, все равно,
А для чего это?
И с новым всплеском мира, иногда
Преображаясь,
Вся наружу просится.

2012


Рецензии