На краешке неба

На краешке неба
Обломком зелёного солнца
То ль гроздь винограда,
То ль русской берёзы листок.
Не плачь, не тревожься,
Ведь если царевна проснётся -
Запросится в море,
Нырнёт в лучезарный поток.

Пером самописца
Води по синеющей глади,
Чини паруса
И завязывай ветер в узлы,
Как будто живёшь
Ты стихии размашистой ради,
И нет ничего,
Кроме моря и летней грозы.

Пусть листья летят
За порывом весёлого солнца,
Как протуберанцы,
Как вестники в вихре звезды,
А гроздь винограда -
Царевне, что в море проснётся
И тихо заплачет
От той неземной красоты.


Рецензии
Интересно! Такие светлые самобытные образы. Мне понравилось! С Крещением! Света, мира и добра!

Валентина Юдина   19.01.2019 08:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина! И Вас с праздником!Всего самого доброго!

Ирина Ширшева   19.01.2019 11:05   Заявить о нарушении