Дочери Лота

Что дочери Лота - развратные твари,
Иль девы, что жизнью родили Христа?
В просоленной кровью содомскою гари,
К греху вновь открыли собою врата?



«Пусть он в нас войдёт - по обычаю нужно,
Пусть он наш отец, но других не сыскать!
Себя  осуждаем и злобно и дружно,
Но стала столбом  умерщвлённая мать.

Так  хочется деток - отец не опора,
Стареет , уйдёт,  что  одним умирать?
Пусть в нас он войдёт , пусть  греховная спора,
Останется в нас до конца прорастать.

А может - очистимся древним  заветом,
Не может без  плода любая жена,
И этим деянием, нашим  ответом,
Мы жизнью наполним  с тобой племена" -

В стенаниях и в страхе,в борьбе и сомнениях,
Так , сёстры искали ответ непростой
- Но будет ли нам там от Бога прощение,
Иль каре подвергнемся быстрой и злой?
 


И дочери Лота , отдались решению,
Но прежде вином опоили отца,
Чтоб он не узнал, не извёлся сомнением,
Что стал продолжателем злого греха.

И Бог , что содомскую  выдумал кару,
Он тоже заснул, как и пьяный отец,
И споры греха -  в растворённую тару,
Невинности прежней случился конец.

И сталось опять – жизнь как прежде родится,
И новые люди  встают, чтобы жить…

Что дочери Лота смогли  раствориться,
В  сегодняшних нас , чтобы могли мы грешить?


Рецензии
И сделались обе дочери Лотовы беременными от отца своего, и родила старшая сына,
и нарекла ему имя: Моав (говоря: он от отца моего). Он отец Моавитян доныне.
И младшая также родила сына, и нарекла ему имя: Бен-Амми (говоря: он сын рода моего)
Он отец Аммонитян доныне.
Бытие 19,30
Очень выразительно, Вадим, трактуете библейский пикантный сюжет!...

Рафаил Истеев   30.12.2018 12:12     Заявить о нарушении
Рафаил, добрый день! Есть и иное прочтение - в "Падении праведника" на моей странице. Почитайте как время будет.
С Наступающим!

Вадим Грабарь   30.12.2018 15:24   Заявить о нарушении