Говорим и говорим

Вместо слов "пока!", "прекрасно!",
говорим на языке,
нашем русском -"все ужасно!"
хоть вблизи, хоть вдалеке.

В нашем славном государстве,
если вынесть на предмет,
в нем живущей ныне пастве,
для сравнения слов нет.

Все об стенку, как горохом,
говорим и говорим,
что живем, мол очень плохо,
а кого "благодарим"?

Всю дорогу тычем пальцем,
все кого-нибудь виним:
это ж надо быть нахальцем,
снять нельзя - незаменим.

Может это так и надо,
говорить, но не решать,
и мычим, как то же стадо,
когда нету сил молчать.


Рецензии