Правитель!

                Чудит незримо Домовой!
                Что – «пострадал»?..
                Лучше – не вой!

Казалось, просто – не войти!..
В моё жильё…
                Не выйти – тоже!
Но чудеса вокруг!..
                И, чьи?..
Не понимать того – негоже!

Кот, вон куда-то – побежал!..
Без толку, он – не станет бегать!
В сюрпризик, я опять – попал!..
Как объяснить?..
                Что дальше делать?..

Диковинки, в дому – везде!
Серьёзные и просто так!..
Я – озадачен…
                Э-ге-ге!..
Решенья не сыскать никак!

Нет, если Домовёнка вспомнить
Вопросов сразу даже нет!
Но, разум норовит напомнить
Совсем в другом искать ответ!

А, в чём?!
            Ведь как тут не крути
Научно, то – не объяснить!
Кругами на воде реки
Причину оных – не открыть!

Сознаюсь, в Домового верю!..
И, даже более – дружу!
Наука, часть познаний Мира
Я ж, с разных точек тут сужу!

И, как приятно, и – понятно…
Как, сразу просто – стало жить!
О предрассудках, Вам, ребятки
Нет смысла даже говорить!

                Урри Воронцов
                (Уризченко Олег Валериевич)
                вторник, 18 декабря 2018 г.

                P.S.
           Иллюстрация взята из Интернета


Рецензии