Незнакомый свет

Незнакомый свет
пугает
больше тьмы,
звёзды,
разбросанные по земле,
становятся светлячками –
нет никакой
бесконечной войны:
это мы идём
своими путями.
Истина этого мира –
в красоте за болью,
в радости бытия
вопреки и благодаря.
В какой бы ты
не выступал роли,
это всё равно
будешь ты,
буду я.
Но пока
слезинка
души ребёнка
не острее иголки
в твоём сердце,
звёзды будут
светить тихонько,
и каждый
бояться смерти…

            17 декабря 2018 г.


Рецензии