Е. Е. Моисеенко. Вестники. 1967

Моисеенко в картине удаётся
Ритм стремительный движенья передать!
Пара вестников порывисто несётся,
Позади огни их лагеря видать!

Убегают в тьму ночную вспышки цвета,
Что динамику движенью придаёт,
И мерцают в быстрой скачке силуэты
Лошадей, что мчат безудержно вперёд.

И пригнулись к лошадиным шеям резко
Два посланца, что вперёд устремлены.
Так тревожны красно-синих красок всплески
В окружении полночной пелены!

Лица всадников свет ярко освещает...
А густой и темноватый колорит
Настроение тревоги нагнетает,
И контрастен колориту скачки ритм!..


Рецензии
Своеобразный художник! Писал экфрасисы по нескольким его картинам.

Иван Есаулков   18.12.2018 19:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.