И горе нам выходит от ума

И горе нам выходит от ума

Крест на крест горбылями ночь прибита,
Скрипит фонарь, бросая светом тень.
И богом Русь на годы позабыта,
И русский дух ушел из деревень.

С котомкою завязанной узлами,
С коврижкой хлеба с запахом золы.
И звон не колокольный, а цепями,
Доносится до нас из той поры.

Похоже, там осталось благородство,
И поглотила справедливость тьма.
И нечисти неистовой господство…
И горе нам выходит от ума.


Рецензии