И. К. Айвазовский. Автопортрет. 1892

Художником на склоне лет
Написан был автопортрет.
В глазах тепло и доброта.
Глядит на зрителей с холста

На фоне собственных картин.
России знаменитый сын,
Стоит в мундире* в мастерской.
Картина бури** за спиной;

Портрет,*** который написал,
Когда карьеру начинал...
С улыбкою изображён.
Он орденами награждён

За все работы и дела.
Здесь лента Белого Орла****
И множество других наград.
Задумчив и спокоен взгляд!

-----
* Айвазовский облачён в адмиральский мундир.
** На заднем плане изображена картина «Буря на море ночью».
*** Рядом с художником изображен его автопортрет в молодости.
**** Российский орден Белого Орла.


Рецензии
Ему марины лучше удавались!

Вадим Константинов 2   18.12.2018 19:09     Заявить о нарушении
Мастеров портрета много, а мастер марин - один!

Иван Есаулков   18.12.2018 19:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.