Бобыль

Живёт  зима  анахоретом,
Из-подо льда  таская  пескарей,
Чтя  домонгольские заветы,
Бор  приморозил  Берендей.

В обувке  валенной бобыль
Шагает  на  рыбалку  лихо,
Над  ним  смеётся бобылиха,
И  превращая  сказку  в  быль,

Не  тает  на  глазах  Снегурка,
К  ней огненная нежно  Мурка,
Взамен  холодной  равнодушной нежити,
Всё  ластится с  кошачьей  нежностью...

Придёт  весна  и  всё  растает,
И  сказка  обратится  в  пыль,
И с неразгаданною тайной,
Запьёт  печаль  бобыль.
 
 


Рецензии