Ну какой уж ты, сирота

Не зову я себя сиротою,
Но сложилось – давно один.
На луну от тоски не вою,
Не позорю своих седин.

Не хожу я по свету битый,
Не умею курить и врать.
Не люблю я ходить небритый,
И козлом не люблю скакать.

Ночью в небо смотрю с порога,
Месяц тоже – он там, один.
Только звезд у него, эх, много,
И у звезд он, опять - господин.

В звездном небе пылит дорога,
До созвездий рукой не достать.
Бродят люди с земной тревогой,
Жизнь по звездам стремятся читать.

Нас на свете не так уж и много,
Чтобы прыгать в воду с моста.
Ну, не вышла одна дорога -
Начинайте с другого листа.

Дождь прошел, отшумело ненастье,
Гроздь сирени открыла глаза.
На ее, ясноглазое счастье,
Накатилась дождинки слеза.

Мы, поэты, любви менестрели,
И мечтаем всегда о своем.
Если нас затоптать не сумели,
С новой песней по жизни пойдем.

Все дано нам - и сила, и страсти,
И души неземной чистота.
Все в твоей, человеческой власти,
Ну, какой уж, тогда, сирота.


Рецензии