Найдя на небе вечный дом!

Окончатся земные сроки,
И ты к финалу подойдешь,
Забытый миром, одинокий,
И от бессилья упадешь.
Осталась там, за поворотом,
Жизнь многотрудная твоя,
Под вечно юным небосводом
Следы земного бытия
Пребудут. Ну а что оставил
Ты в этом мире для людей?
Кого от страшных мук избавил?
Кому служил душою всей?
И вот уже маячит вечность
Перед испуганной душой.
А дальше что? Ждет бесконечность
Перерождений иль покой?
Быть может, смертное забвенье? -
Никто не знает. Лишь потом
Поймешь, в ком обретешь Спасенье,
Найдя на небе вечный дом!

17 декабря 2018


Рецензии