Хрупкая душа

Картинка Джоди Пиколт "Хрупкая душа"

Вдруг, раздался легкий хруст, отогнулся гибкий  куст.
По тропе, ко свет- водице,  вышла кра́сная девица,
И стоит совсем одна, в бледном тельце боль видна.
В платье ситцевом из дыр, жжет внутри голодный мир.
Всколыхнулась вдоль волна, не темна, не холодна,
Под  брежо́чек опустелый, подплывает лебедь белый…
Взмахнув  царственно крыла́ми, говорит она словами;
«В тени́ светлой под росой, ты предстала здесь босой,
Я все песни твои знаю, здесь живу, с тобой страдаю.
Ты ж от мачехи рыдала, в жизни ласки не видала.
Встань, враз Богу помолись, Я шепну, тебе пригнись!
Завтра, с пламенем зари, в дом все двери  отвори,
Лучик петушка коснется, сча́стьице твое проснется.
В  круг три раза обернись и скажи; Мой принц, явись!
Он придет, вспомни меня, Твой жених сойдет с коня».
Улыбнулась ей девица. Глядь! Растаяла царица…
Утро выдалось не жарким, от росы, довольно ярким…
И явился принц к любимой, все по сказке лебединой.
*                *                *

Не жалей, живите в сказке, для своих любимых в ласке,
Бо́ли знойной помогите, внутри злобы не держите,
Сердцем нежным будь щедрее, Бог поможет, Он мудрее,
К каждому Любовь пошлет, кто любил, тот нас поймет!


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.