Ищу работу

Прячет снег дурное. Дальше - проще.
И последний "ябрь" вступил в права.
Путь домой все чаще лишь на ощупь,
Вспоминая матерный словарь.

Кофе по утрам уже не катит.
Как не катит днём зеленый чай.
Словно павший наземь гордый катет,
Тень от постзакатного луча

Затемняет мессиво из снега,
Реагентов и усталых ног.
Каждый третий по колено пегий
И обледеневший заодно.

В спячку впасть мечтает каждый пятый.
Можно было б - сразу до весны.
Жаль, у нас за сон никто не платит.
Даже на вакансиях ночных.

(8 декабря 2018 года)


Рецензии
А я подумал, что ты ищешь работу, у меня как раз есть...оплата, питание и любовь своевременная..

Валентин Стронин   31.05.2021 09:07     Заявить о нарушении
Заманчивое предложение) если у меня наступят чёрные дни, не дай Бог, буду знать, куда обращаться.

Лю Санна   31.05.2021 13:54   Заявить о нарушении