Я хочу увидеть море...

Я хочу увидеть море,
Слышать, как шумит прибой,
Позабыть беду и горе,
Для души найти покой,
Видеть, как ласкают волны
Обжигающий песок,
Как наивные восходы
Красят золотом восток.
Видеть, как заря восходит
Над равниною морской,
Звезды в небе хороводят
Полуночною порой.
Как же это интересно:
Клочья пены, капли брызг,
Что волна, взмывая кверху,
Истово бросает вниз.
Так хочу увидеть море,
Вольным воздухом дышать,
И в его больших ладонях
Просто молча полежать.

17 декабря 2018


Рецензии