Не для встреч

 
          "...И не для встреч проснемся мы в раю!"
            (М. Цветаева)

Нет, не для встреч, не для счастливых встреч -
Для расставаний мы в раю проснёмся.
Глаза открыв, едва ли улыбнёмся,
Объятья серафимов сбросив с плеч.

И, к вам, кого оставили внизу,
Незримые протягивая руки,
Дождями мы восплачем о разлуке,
А вы с ресниц смахнёте ли слезу?

И сколь бы райский сад нас не манил,
Земное нам понятнее и ближе...
Здесь я любила, ты меня любил...
В раю средь душ иных узнаю ли, увижу ль?..


Рецензии
Замечательные строки!

Татьяна Вольнова   30.01.2022 15:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.