Ностальгия

Я со времен балов и встреч во скверах,
Я со времен "дворянского гнезда".
Из той поры, где есть любовь и вера,
С тех мест, куда не ходят поезда.
Я там, где фраки, бледность и корсеты,
Где благородство, доблесть, страх за честь.
И там, где Фет свои читал сонеты,
И там,где Дельвиг не успел прочесть.
Затерянная в памяти архивов,
Заметная среди большой толпы,
Не делаю сама себе кумиров.
И легкой в жизни не ищу тропы.
Из тех, кто романтично одиноки.
Порою циник, а порою сноб.
Я предпочту туманные намёки,
Чем пошлую тираду мыслей в лоб.
Средь примитивно мыслящих- я гений,
Среди умов- обычный дилетант.
В житейских бурях и снегах забвений
Утеряны и гордость, и талант.
Но зимними бессонными ночами
Благодарю Всевышнего за то,
Что есть душа со светлою печалью,
И Дельвиг, и "дворянское гнездо".


Рецензии