Удел

Удел нашей жизни - молчать,
Что видим - тотчас забывать;
В глаза никому не смотреть,
И челюсти стиснув,терпеть...

Иначе беда не одна
Придет к тебе.Чашу до дна
Страдания горькую пить
Ты будешь сколь выпадет жить...

На карте страны не сыскать,
Где можно открыто сказать
Без страха в подвалы попасть
И просто бесследно пропасть...

Боятся всего все вокруг
И враг самый лютый и друг;
Людей превращают в скотов
И мало таких,кто готов

Бесстрашно за правду радеть,
По жизни за правду сидеть;
Сжимая меча рукоять,
До смерти за правду стоять...


Рецензии