Ненужное чувство

                Растрепанное чувство - устойчивое выражение,
                намек на растрепанную прическу.

Я найду чувство, спрятанным глубоко, на самом дне в старом комоде.
Отмою, подлатаю немного, зашью, полюбуюсь, причешу холку.
Сейчас такие открытые, большие и искренние больше не в моде,
Заверну в целлофан, положу в коробочку, и отнесу на барахолку.

Там мне удастся довольно быстро, без особых проблем, с рук сбыть
Чувство, столь тщательно упакованное мной в коробочку с бантом.
Еще бы – товар единичный, другого не сыщешь, такому не быть,
Пусть немного и потертое, но любых отношений послужит гарантом.

За опрометчивую, как может показаться, меня не ругайте продажу,
Чувство валялось ненужным, в комоде, на самом дне уйму времени.
Ведь пригодится кому-то, столь тяготившая лично меня поклажа,
В нем нуждаются, но могут сломать без инструкции к применению.

Возможно своим безалаберным поступком я осчастливлю кого-то,
Продал свое чувство, но ведь столько времени оно без дела пылилось.
Пускай приносит пользу, тем, кто действительно нуждается, и охота
Кому следить, чтобы чувство со временем вновь не прохудилось.

А пока пользуйтесь им, не сомневайтесь, в нем исправны все функции.
Посмотрите, какое большое, можете перед зеркалом в нем позировать.
Но, повторюсь, его легко сломать, если не будет под рукою инструкции,
А прохудившееся чувство, мой вам совет, лучше сразу утилизировать.


Рецензии