КРАЙ ТЫ МОЙ!

Затерялся край родной среди озер,
Белоствольных рощ, и ивовых кустов,
Где Богиня утреней зари Аврора,
Поднимала  рано петухов.

Вскоре оживали и деревни,
Из ночного гнали лошадей.
Чтобы запрягать и отправлять,
На рабочие места везти  людей.

Выходили пастухи и собирали,
По деревне коз, овец, коров,
И пасли их около деревни,
Из хозяйских собранных дворов.

Табуны колхозные , совхозные
Жили лето все по лагерям,
На лугах меняли  сразу выгоны,
Когда всю траву съедали там.

На полях, растили и хлеба и овощи,
Кукурузу и подсолнух на силос,
Птицу разводили, соболей и кроликов,
И ловили рыбу и вели покос.

Развалили  в девяностых русское село,
Все, что было нажито и с таким  трудом,
Маются сельчане в пыльных городах,
К чёрту на кулички едут за рублем.

Избы без людей стоят гниют,
Плачут в деревнях одни  кукушки,
О былом льет слезы Иван-чай,
Что растет у рощи на опушке.


Рецензии
Деревни тихо умирают-
И всех оттуда изживают...
***
Спасибо Мила за стих-правдиво очень!
Тема очень актуальная-а события все реальные!!!
***
С уважением и теплом.

Валентина Болдина   18.12.2018 07:31     Заявить о нарушении
Благодарю зп отзыв!
Спаси Господи!

Мила Глущенко   18.12.2018 20:31   Заявить о нарушении
Взаимно-Мила-самого доброго!!!
***
С теплом и от души.

Валентина Болдина   18.12.2018 21:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.