***

Вот уж скоро Новый Год-
Праздник тех,кто ночью жрет..
Будто те,кто возле ели,
Год не пили и не ели..
Кто-то скажет обалдело:
"В Новый Год-святое дело.."
Позабыты все диеты,
Холодец,сыры,котлеты...
Кто не ел после шести,
Ест ,из мяса,ассорти...
Чтоб шикарно,чтоб богато,
Видов пять иль шесть салата..
Непременно на столе,
Целый тазик оливье...
Колбаса и буженина,
Птица,ростбиф,осетрина..
Шашлыки,балык,икра,
Эх,хватило б до утра..
Вина,водка да ликеры,
Просто праздник для обжоры..
Коль обжорка не дурак,
Хлещет в праздник сей коньяк..
Смотрит он на стол устало:
"Эй,жена,закусок мало!
Хоть и тяжко мне дышать,
Дай еще чего пожрать.."
Этот праздник новогодний,
Просто грех чревоугодный..
Вот мужик немолодой,
С грязной ватной бородой..
"Эй, ему двойную дозу,
Хоть мороз он,да с морозу.."
Тот дохнувши перегаром:
"Не отдам подарок даром,
Полезай на стул,дружок,
Да прочти-ка мне стишок.."
Бой часов,полны бокалы,
Но еще чего-то мало...
Старый год уж провели,
Дух едва перевели...
Президент всех поздравляет,
Нам чего-то там желает..
Чтоб в году все было ладно..
Снова жрать дана команда..
Маски,елка ходуном,
Праздник отмечай с умом..
Чтоб не знал ты несваренья,
До Христового рожденья..


Рецензии