Мороз на Рождество

О белый снег потёр Морозец руки,
Дохнул на речку, сковывая льдом,
Прошёлся по деревьям с лёгким стуком,
И землю убаюкал долгим сном.

Всё до весны сковав , укутав стужей,
Решив, что круче стать давно пора,
В себе такие силы обнаружил,
Что всех прогнал с январского двора.

Зверьки забились в норки и сугробы,
и птицы словно вымерзли совсем,
Оставил на щеках прохожих пробы-
Не помогли ни варежки, ни крем.

Краснеют щёки и носы белеют,
Мороз крепчает к ночи, как всегда,
И люди на мороз идти не смеют-
Всех по домам разгонят холода.

А дома люди поднатопят печи,
И пусть мороз рисует на стекле,
Совсем немного до желанной встречи-
Нам Рождество милей справлять в тепле!



Картинка из интернета, благодарность автору. При возникновении требования о удалении данной фотографии автором, это будет сделано незамедлительно.


Рецензии