***

Оттянуты штанины на коленях,
В заплатах старое пальто,
Изношенные боты! Тень на стены
Ложиться сквозь огромное окно!

Латунный чайник на горелке
Пускает струйку пара в темноту,
И запах трав сушеных в занавеске
Застыл и внемлет - не уйду!

Как-будто время тут остановилось!
Все замерло и затаило грусть
По тем минутам жизни, что спустились
В карманы бесконечного - вернусь!

Она клялась в любви и обещала
Остаться рядом навсегда!
Вот только времени не рассчитала
И обернулась к небесам...

А он все ждал в небес бескрайность
Заглядывая каждый день!
Моля пощады для души израненной,
И сам желал пойти на встречу к ней!

Латунный чайник, запах трав и тень...
Все, что ему осталось после
Её ухода в мир ветвей,
Цветущих ярко возле солнца!

17.12.2018
©;Мария Криницина


Рецензии