Нечто

Мысль моя материальна,
Покалечить могут слова,
И в погоне за идеальным
Тяну щуку из небытия.

Обуревают меня эмоции
И кипит пока ещё кровь;
Мне как ледоруб для Троцкого
Безучастная чья-то бровь!

Подстригу покороче волосы,
Прокричу погромче ура!
И скажу петербургским голосом:
«Выползай поскорее, Ра!».

Это что-то иррациональное,
Живущее между мной и мной,
Древнее, матриархальное,
Будоражащее мой покой.

Диском старого телефона
Щёлкает в сердце искра,
«Соедините меня с Афоном!»,-
Шепчет моя душа.

«Какая-то несуразица», -
Скажете мне, друзья?!
Но какая в общем-то разница?!
Волга дальше течёт река...

Докурю свою сигаретку,
Самокрутку из русских букв,
Да положу стихов табакерку
В карман своих лучших брюк!


Рецензии