А в детстве праздник был совсем другим

А в детстве праздник
был совсем другим.
О, это ощущение,
и вера!
Всё в прошлом,
всё развеялось как дым,
и только память
всё чудит без меры.
Пахучий запах ели,
вот она - почти под потолок,
есть шишки даже.
Как без игрушек
праздник начинать?
И не было игрушек
этих краше.
Стеклянные...
Теперь таких уж нет:
купчиха яркая,
дедок с рыбацкой сетью,
Снегурочка,
прозрачная на свет,
и Дед Мороз,
что лучше всех на свете,
гирлянды,
разноцветные огни
и обязательно
внизу немного ваты,
как будто бы
сугробы намели -
так украшали
ёлочку когда-то.
А сверху -
ярко-красная звезда
сияла гордо -
времени примета.
Она была понятна и проста,
ведь жили мы тогда
в стране Советов.
А Дед Мороз
меня не поздравлял,
он ночью только
приходил под ёлку,
но там всегда
подарок оставлял
и исчезал
под утро втихомолку.
Какой там Санта Клаус?
Русский Дед! Не знал он
иностранных конкурентов,
да ведь и мы
не ведали с ним бед,
и не было
счастливее моментов,
чем этот праздник.
Кончилось давно
всё это ощущенье
сказки дивной,
лишь память
возвращает всё равно
прекрасные
волшебные картинки.


Рецензии
Спасибо за стих!С наступающим Рождеством и Новым годом!Здоровья и успехов!

Валерий

Валерий Боев 2   23.12.2018 20:08     Заявить о нарушении
Валерий, большое спасибо Вам за отзыв,
поздравление и доброе пожелание!
Взаимно желаю Вам здоровья, радости,
счастья!

С искренним теплом и уважением,
Наталья

Наталья Осенева   24.12.2018 13:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.