МАТЬ со стороны

Люблю смотреть на мать со стороны...
Уходит, долго взглядом провожаю.
Ее порой невольно обижаю
Словами до сердечной глубины.

Я всматриваюсь в милые черты,
И хочется бежать за ней в припрыжку.
Как в детстве дать скорей в раскрасках книжку,
Удрав от этой взрослой суеты.

В ней мой исток и древа жизни нить.
Я плоти ее рода продолженье.
Как хочется болезней исцеленья,
Страданий облегченья ей молить.
 
Люблю с ней долго ночью рассуждать
О всём и вся, хоть изредка бывает.
Ее молитвами душа от бед взлетает.
Все мама забывает и прощает...
Она не может просто не любить.


Рецензии
С такой любовью написано о маме...
Храни Вас Бог...

Конева Ольга Валерьевна   01.05.2020 18:49     Заявить о нарушении
С Праздником, Ольга!
Крепости Духа и бесконечной любви к окружающему миру!
Ангела Хранителя ко сну!

Ольга Нежданная   02.05.2020 23:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.