На закате

Догорает уставшее солнце,
У реки разжигают костер.
На скамеечке возле оконца
Приглушенный звучит разговор.

Может, с горькой смирившись тоскою,
Там печалится чья-то беда,
Умоляет о тихом покое,
От волнений устав навсегда.

Может, чья-то горячая юность
Шепчет первых свиданий слова,
И склонилась пониже, волнуясь,
Тонких ив кружевная листва…

Остывает закат, остывает,
Ярких красок стирая следы.
Только жаркие искры взлетают
От костра возле темной воды.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.