Под окошком...

Под окошком  нынче утром
Русский парень и таджик
Лёд долбили – он, как будто
Озверел в последний миг.
Так и валит люд прохожий,
Так и хлещет по спине:
Даже я недавно всё же
Пострадал на той войне.
И земляк спросил таджика:
- Дети есть? – И тот в ответ
Молвил: - Как иначе? Крика,
Чай, хватает, спору нет.
- Да-а… Согласен! Но девчонки
Много лучше пацанов –
Понежнее, лепет звонкий
Чище всяких докторов:
Так сердчишко успокоит… -
Но таджик сказал: - Постой!
Парни лучше – я порою
Не бываю в выходной,
Так, представь себе, приходят
На работу иногда –
Денег просят, после сходу
Убегают кто куда!
Девки – нет… Увидят: слушай,
Чаю, булок – что подать?
…Парни лучше, только уши
Надо острыми держать! –
Русский плюнул: - Ну, собака…
Чёрта с два тебя поймёшь!
Либерал, наверно... С маху
Никогда не прошибёшь.


Рецензии