Нету квартала Ж...

            ***
Нету квартала «Ж»*, где гармошка звучала,
Привезённая с фронта отцом.
Вечерами девчат и ребят собирала,
Хоть и ранена (с фронта) горячим свинцом.

А отец, её рану к своей прижимая,
Говорил: «У нас рана одна –
В том бою ты меня защитила, родная,
И теперь не страшна нам война!»

Помню, как под гармонь мы тогда веселились,
Пели песни под сенью берёз,
В вихре вальса и старого танго кружились,
Будто не было горя и слёз.

А когда у отца поистратились силы,
Он гармошку вручил и сказал: «Сохрани!
В ней величие, мудрость и силы России.
Ты для внуков её сбереги!»
(Квартал «Ж» - так называлась верхняя часть города Лермонтова до 1966 года)


Рецензии