Вервольф

Я страшен. Чёрный оборотень – волк, *
Несущий смерть.
Из лесополосы
Бегу и комья грязи из-под ног,
Подвластны мне и  мили, и часы.
Свободы дух щекочет ноздри и…
Эй! Трепещи, несчастный человек!
Уловит чуткий нюх следы… Смотри,
Расплата близко, короток твой век.

Когда-то я таким же был, как ты,
Ничтожным, маленьким, смешным.
Тщеты
И лени бремя долго я влачил,
Мне облик человеческий не мил.
Бесспорно,
Женщины – вы сводите с ума,
Ещё волнуете желаньем кровь.
Инстинкты в голову…
Красотка, знать, сама
Ты хочешь страсти  и со мною жарких снов.
Но бойся! Я жесток. И во плоти,
Насытившись, отброшу, разорвав,
Младое тело.
Знаю – не спасти.
Забуду тотчас, чувства не познав.

Я замер, ты командуешь: «Замри!»
Миг превращений близок, притворюсь.
Глаза в глаза. Предчувствие игры…
На время я пленён тобой, смирюсь.
О, жажда!
Поворотом головы
Отбросила волос блестящий шёлк.
Таинственный восторг.
– Любимая! Увы…
Прыжок!

2018

Иллюстрация художника Фрэнка Фразетты

*Оборотень — мифологическое существо, способное временно менять свой облик магическим путём, превращаясь (оборачиваясь, перекидываясь) из человека в другое существо, растение или предмет, и наоборот. В европейском фольклоре наиболее характерным образом оборотня является человек-волк вервольф (ликантроп), в славянской мифологии известный как волколак.


Рецензии
Какие в тебе дремлют мистические стихии, Танечка!
Столько произведений интересных и мощных!
Не думала об издании поэтической книжки?
Или уже есть?

Юрий Лаковский   24.01.2024 12:00     Заявить о нарушении
Книжка когда-то давно была.) А это стихотворение издавалось в сборнике издательства "Петраэдр", там какую-то мистику собирали. Но это не мой конёк, точно!)))

Татьяна Шадуя   25.01.2024 15:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.