34. Кружилась вьюга

Кружилась вьюга в декабре.
Земля, словно съедобной ватой,
Пушистой шубою лохматой,
Покрылась снегом на заре.

В снегу прочищены дорожки.
Так стало на земле бело,
Что даже ночью всем светло.
И Новый год стучит в окошко.

И хочется, чтоб на душе
Было светло, тепло, приятно,
Задача не трудна, понятна,
Не захлебнулась б в кураже.

И разум не накрыла б ночь.
Но чтоб реальной мыслью стало -
Кто сделал, кажется, немало
Бесследно не уходит прочь...


Рецензии