Новостройки

Стекло и кожура прозрачная бетона стеснила тротуар,
загнав машины в подземный паркинг.
Вот чудо: редкая, как ископаемая, хилая березка.
Скамейка без навеса от дождя.

+

Нет бани, даже из бетона.
Какое? Захотели из хвои?
Их поставляем только для Китая.
Березовые веники там в чести.

*

Вы пригласить решили друга.
Извольте. Ужин на двоих - четыре тысячи.
Расчет наличными. В Крыму сбербанка нет.
Вот почему мост Керченский всё строят -
наличные у моря ждут.

*

Бассейн платный.
Море рядом,  но воду требуется греть.
Вам тапочки? Халатик?
Всего за полчаса две тысячи.
Здоровье Ваше следует беречь!

*

Хотите позвонить. Вина не наша.
МТС здесь дорогой. Купите местную "Волну".
Она дешевле и связь хуже:
"На безрыбье и рак рыба!".
Афиша у театров устарела.
Газета - редкость. Интернет хромает.
В Непале я жила. Там связь доступна и космос ближе.

*

Смотрю с балкона - каменные джунгли...
С экрана, вновь, об индексации твердят...


Рецензии