Город мёртвых

Спит мёртвый город.
В стылой тишине
Крик оголтелый воронов,
Да слепит снега свет.

Спит мёртвый город.
Слышно кое-где
Лишь скрежет заступов
По каменной земле.

Спит мёртвый город.
Ангелы, скорбя,
Сложили крылья,
Главы опустив.
Присутствием своим покой храня
Всех тех,кого доверили здесь им.

Спит мёртвый город.
Во владения берёт
Пространства новые-
И вширь, и вдоль.
И беспрерывно свою паству ждёт,
Что обретают здесь последнюю юдоль.

               


Рецензии