Пьянство поневоле

Свиристели опьянели.
Неподвижный, пьяный взгляд.
Даже вдруг они запели
В Новогодний снегопад!

Была сладкая рябина,
Только, как она пьянит!
Неприглядная картина,
Птица к небу не летит!

На снегу следы зигзагом
И засунув клюв в крыло
Птички спят с рябиной рядом,
А вокруг белым-бело!

Подморозит и отпустит!
Забродил у ягод сок!!
Кто внутрь капельку пропустит,
Сразу падает у ног!

И валяются свирели
Под рябиной на снегу
Как помочь им, в самом деле,
Я придумать не могу!!!

 09.12.2018 год.


Рецензии