Постулат

Я гений, надо полагать,
Которым был и буду.
Талантам надо помогать,
Но бездари повсюду.

И где же всё-таки оно,
Серебряное блюдце?
Я верю только лишь в одно:
Бездарности – пробьются.

Им ни аркана, ни ремня,
Моё подножье – данность.
А сверху смотрит на меня
Довольная бездарность.

И тот незыблем постулат,
В ходу товар лежалый.
За место это постоят
Все бездари, пожалуй.

Отвиснет челюсть: кто ты, чей,
Прибившийся к порогу?
Всего-то челядь, просто чернь,
Забудь сюда дорогу.

И гнать взашей, давить, лягать
Тебя бездарность вправе.
Ты гений, надо полагать?
Тогда умри в канаве!

2018


Рецензии